Технические характеристики угнанного в Ишим самолета Gardan GY-80-160 Horizon: легкий и маневренный

Наука и техника
8718
Предлагаем вниманию читателей характеристики угнаного спортивного самолета, который направляется по последним данным в Пермь.
самолет, ишим, угон, россия, ​Gardan GY-80 Horizon

Gardan GY-80 Horizon является легким самолетом французского производителя Gardan, разработанный Gardan и построенный фирмой Sud Aviation. Был изготовлен в нескольких вариантах: с и без убирающегося шасси. Модель Gardan Horizon GY-80-160 выпускалась с убирающимся шасси.

Экипаж состоит из одного пилота, на борт может принять не более трех пассажиров. Его взлетная масса составляет 1.020–1.150 кг.

Длина машины составляет 6,53 метра, размах крыльев 9,69 метра, а высота-2,59 метра.. Максимально самолет может летать со скоростью 280 км/ч. Он достигает высоты 5000 метров и имеет диапазон дальности полета до 1.225 километров.


272 машин этого типа были построены с 1963 по 1968 года, в трех разных видах исполнения мотора (150,160 и 180 л.с.) и с двумя разными типами шасси (регулируемая или фиксированная) производства.

Как сообщал "Российский Диалог", «По предварительным данным, два человека прибыли накануне, 20 июня, в Ишим на собственном самолете. Но к ним возникли вопросы со стороны правоохранительных органов и они, видимо, решили сбежать, прихватив с собой второй самолет - Як-52, принадлежащий авиа-спортивному клубу ДОСААФ», — рассказал источник.

Угнанный самолет оказался неисправен, и угонщики оставили его в другом городе области.

«Як-52 посадили на аэродроме в Ялуторовске, откуда на своем самолете полетели, по предварительным данным, в Пермь», — заявил источник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+