Саакашвили: бедность Украины - катастрофа, противоречащая законам природы

Украина
980
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил о своем намерении бороться с коррупцией без компромиссов.
михаил саакашвили, новости украины, новости одессы

Еженедельная французская газета Le Journal du Dimanche взяла интервью у бывшего грузинского президента Михаила Саакашвили, который недавно вступил в должность председателя Одесской областной государственной администрации. При этом грузинский политик встретился с французскими журналистами в салоне рейсового микроавтобуса, направляющегося в Татарбунары. Он объяснил свой выбор средства передвижения тем, что хочет путешествовать «среди нормальных людей».

В ходе интервью Саакашвили затронул тему текущей экономической ситуации на Украине и выразил свои опасения относительно того, что «его вечный враг Владимир Путин попытается дестабилизировать его регион».

«На сегодняшний день Украина – самая бедная страна в Европе, - заявил Михаил Саакашвили. - Основываясь на ВВП, Украина беднее, чем Молдавия, которая раньше была самой бедной, беднее Армении, беднее Албании, беднее Косово. И это катастрофа, потому что, если сравнить ресурсы Украины с ресурсами других стран, это противоречит всем законам природы».

По словам бывшего грузинского президента, на Украине есть все условия для экономического роста, а именно: природные ресурсы, функционирующая индустрия, образованные люди и «сказочные земледельцы, которые могли бы кормить всю Европу». Поэтому, если создать более эффективную систему и сократить коррупцию, можно очень быстро добиться результатов, даже при условии войны, уверен он.

На новом посту губернатора Саакашвили в первую очередь собирается заняться дорогами и уличным освещением, а также бороться с коррупцией в области строительства. При этом он сравнил Одесскую область с Корсикой и заявил, что намерен «держаться на расстоянии от всех группировок».

Также Михаил Саакашвили поделился с журналистами Le Journal du Dimanche своим кредо, которое состоит в том, чтобы «не идти на компромиссы и не бояться, потому что, чем больше идешь на компромиссы, тем больше потом жалеешь».

Напомним, очередной соратник Саакашвили переезжает в Украину для борьбы с коррупцией.

В Одесской областной администрации появится еще один соратник экс-президента Грузии, а нынче - губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Уже 23 июня будет назначен сотрудник, отвечающий за борьбу с коррупцией в Одесском регионе.

Должность займет бывший генеральный прокурор Грузии Зураб Адеишвили.

На состоявшемся в четверг под стенами ОГА митинге, сотрудники одесских санаториев требовали активизации борьбы с коррупцией. На встречу с митингующими вышла советник председателя Одесской ОГА Юлия Марушевская, которая и заверила, что сейчас уже есть подходящая кандидатура человека, спосоного побороть коррупцию в области.

42-летний Зураб Адеишвили - грузинский юрист и политический деятель, который успел побывать членом Совета Юстиции Грузии, председателем парламентского комитета по юридическим вопросам, законодательству и административной реформе. После Революции роз в 2003 году занял пост министра юстиции Грузии. В 2004 году был назначен министром государственной безопасности, а затем генеральным прокурором Грузии и проработал на этой должности до января 2008 года. В 2008 году - руководитель администрации президента Грузии Михеила Саакашвили. С конца 2008 по 2012 год - министр юстиции Грузии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+