Глава Донецкой области: мы готовы применить силу для восстановления контроля над Донбассом

Военное обозрение
3684
Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский считает, что перед этим необходимо применить транспортную блокаду.
новости украины, донецкая область, донбасс

Чиновник отмечает, что перед силовым вариантом освобождения территорий необходимо применить "экономическую блокаду"

Украина, в случае не выполнения Минских соглашений, вынуждена будет применить краткосрочную экономическую блокаду, а затем силовой вариант для восстановления контроля украинской власти над всей Донецкой областью.

Об этом заявил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в интервью телеканалу France 24, видеозапись выложена на его странице в Facebook.

"Если Минские соглашения не будут выполняться. Сейчас мы получаем радиоперехваты от Гиви, который матерится, извините, и рассказывает о том какие к черту Минские договоренности? Ты что устал воевать? И каждый день сыплет нам и 122-мм и 152-мм, и с Градов, и это продолжается" – сообщает он.

"Если с той стороны (так называемой "ДНР" – Авт.) не будет выполнения условий мы должны краткосрочно осуществить блокаду, а потом фактически силовой вариант для восстановления контроля украинской власти над всей Донецкой областью".

Как сообщалось ранее, председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко призвал ввести экономическую блокаду против неподконтрольной территории Донбасса.

Первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий отметил, что закон о блокаде будет направлен на борьбу с контрабандой.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что полпред самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин рассказал о переговорном процессе в контактной группе.

"Мы видим заинтересованность со стороны РФ, в лице Европы со стороны ОБСЕ, чтобы процесс проходил быстрее. Есть наша заинтересованность, но есть и пассивная позиция Украины, которая тормозит, уводит в сторону и не дает достигнуть нужных темпов, чтобы закрепилось перемирие.

Работа в подгруппах по различным вопросом со стороны Украины пассивна. Они не особо оспаривают нашу позицию, но и еще не предлагают свою позицию. То есть они не выносят нам как предмет обсуждения свои вопросы и свои пожелания. Они ведут себя крайне пассивно", - приводит слова Пушилина корреспондент "Российского Диалога".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Сегодня
Российский Диалогв Google+