Беньямин Нетаньяху: Израиль никому не позволит навязывать себе условия мира с Палестиной

Мир
1105
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что не позволит навязать еврейскому государству извне условия мира с палестинцами.
израиль, палестина, новости израиля, беньямин нетаньяху

Критика "диктата" международного сообщества, недовольного стагнацией мирного процесса на Ближнем Востоке, прозвучала незадолго до встречи Нетаньяху с главой МИД Франции Лораном Фабиусом. Считается, что Франция вместе с группой арабских стран работает над резолюцией Совета Безопасности ООН, которая бы зафиксировала конкретные сроки прекращения израильской оккупации и создания палестинского государства в границах 1967 года.

"Единственный способ договориться — это двусторонние переговоры, и мы решительно отвергаем попытки международного диктата в вопросах как безопасности, так и мира. Мир может быть достигнут только посредством прямых переговоров между сторонами с учетом наших национальных интересов, особенно в области безопасности", — сказал Нетаньяху на еженедельном заседании правительства.

Альтернативные зарубежные инициативы, которые, по словам премьера, "они пытаются нам навязать", эти интересы не учитывают. "Они попросту пытаются заставить нас согласиться на не пригодные к обороне границы, полностью игнорируя то, что будет происходить по другую их сторону", — сказал Нетаньяху.

"Конечно, это приведет нас к тем же результатам, которые мы получили, уйдя из сектора Газа и Ливана. Мы не позволим этому случиться", — пообещал глава правительства.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", министр обороны Израиля Моше Яалон заявил, что не видит возможности заключения стабильного соглашения между Израилем и Палестиной до конца своей жизни.

Как заявил министр обороны Израиля во вторник, он не верит в то, что с палестинцами можно заключить устойчивое мирное соглашение – со времен провала прошлогодних переговоров это одна из самых суровых оценок событий, сделанная членом высшего правительственного уровня. Моше Яалон, один из ближайших союзников премьер-министра Биньямина Нетаньяху обвинил палестинцев в том, что они «захлопывают дверь» в ответ на усилия, направленные на поддержание переговоров, и сказал, что Палестина уже отвергла предложение мира в обмен на землю по крайней мере 15 лет назад.

«Что касается возможности достижения соглашения... кое-кто говорит, что не видит осуществления такой возможности во время его правления», - сообщил Яалон, ссылаясь на слова президента США Барака Обамы, сказанные им на прошлой неделе в интервью израильскому телевидению.

«Я не думаю, что мирное соглашение будет достигнуто до конца моей жизни, хоть и я намереваюсь пожить подольше», - сказал Яалон на Герцлийской конференции, которая ежегодно проходит недалеко от Тель-Авива.

Его комментарии к речи на стратегической конференции были отвергнуты должностным лицом Организации освобождения Палестины, который сообщил Reuters о том, что вина за создавшееся безвыходное положение лежит на администрации Нетаньяху.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+