Подробности авиа-ЧП: какой из двух самолетов в Тюмени "угнали"?

Россия
1010
Самолет Gardan GY-80-160 является собственностью угонщиков, выкрасть же они пытались Як-52.
тюмень, самолеты, Кудряшов, Шермардини

Илья Кудряшов и Рамас Шермардини прилетели в ДОСААФ накануне днем на своем самолете Gardan GY-80-160 и вели переговоры о покупке самолета Як-52. Источник агентства утверждает, что стороны не сошлись в цене и на этом расстались. Рыночная стоимость самолета около 25 тыс. долларов.

В соцсетях активно обсуждают происшествие. Знакомые пилотов пишут:

Напомним, сегодня утром Кудряшов и Шермардини приехали на аэродром, сообщили сторожу, что сделка состоялась и они готовы улететь. Никаких документов, подтверждающих покупку, у них не запросили. Один сел в Gardan GY-80-160, второй — в Як-52. Топлива в самолете ДОСААФ оказалось недостаточно, поэтому борт совершил вынужденную посадку в Ялуторовске, где пилот пересел в собственный Gardan GY-80-160 и улетел с территории Тюменской области.

Как сообщал "Российский Диалог", у маленького спортивного самолета хватит топлива только на 1 200 км. пути при полной заправке.

При этом расстояния до Москвы от тюменского города Ишим 2363 км. Впрочем, до Перми самолет вполне способен долететь, покрыв расстояние в 985 км.

Максимальная скорость, которую может дать летающему судну 160-сильный мотор составляет 280 км./ч. До Перми на максимальной крейсерской скорости Gardan GY-80-160 может добраться за 2 часа, 20 минут при благоприятных погодных условиях.

С дозаправкой, самолет достигнет Москвы приблизительно за 6 часов.

Напомним, в сторону Москвы летит угнанный в Тюменской области самолет.

Два самолета вылетели из города Ишима, после чего приземлились в соседнем Ялуторовске.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+