Аксенов: Крым не сможет самостоятельно обеспечивать себя продуктами

Россия
3546
Сергей Аксенов заявил, что большая часть продуктов завозится из материковой части РФ и Украины.
крым, полуостров, продукты

Полуостров не в состоянии обеспечить себя продуктами.

Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов на Петербургском международном экономическом форуме, пишут "Крым.Реалии".

"Мы так или иначе с материковой части РФ много завозим. Это касается и строительных материалов, и продуктов питания. И импортных товаров мы почти не получаем. У нас закрытое железнодорожное и морское сообщение", - рассказал он.

По словам Аксенова, молочными продуктами крымские предприятия могут обеспечить только половину потребности Крыма, остальное завозится из материковой части России. Хлебом госпредприятия Крыма "закрывают" только 50% потребности, вторую половину производят частные компании.

Как сообщалось, Украина до сих пор закрывает большую часть потребности Крыма в продуктах питания.

Между тем, по данным самопровозглашенного заместителя министра промышленной политики Крыма Константина Равича, сегодня доля российских товаров в Крыму приблизилась к 80%.

"Что касается поставок из Украины, то на сегодняшний день происходит диверсификация поставок, и практически уже 80% продукции идет непосредственно из Российской Федерации, поэтому от Украины мы будем зависеть все меньше и меньше", - сказал Равич на пресс-конференции в середине июня.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в Крыму прервано движение на участке бахчисарайской трассы в районе поселка Отрадное. Уровень подъема воды достигает одного метра. Затоплен и еще один участок дороги Евпатория - Севастополь, проезд там затруднен.

Сообщает корреспондент радио "Вести ФМ" Дмитрий Федорченко.

Следует отметить в первую очередь природный фактор - в Крыму последние семь дней интенсивно идут дожди. Той воды, которой так не хватало в прошлом году, этим летом оказалось в избытке.

Некоторые озера вышли из берегов. Как уверяют в правительстве Крыма, река Альма в какой-то мере изменила русло, и вся эта вода мощным потоком пошла по деревням.

В некоторых местах дома фактически подтоплены. Местные жители на бахчисарайском участке трассы оказались отрезаны от внешнего мира, потому что ни грузовик, ни внедорожник проехать не может - слишком мощный поток.

Есть надежда на то, что вся вода уйдёт в море. Если это произойдёт в ближайшие два дня, то урожай не будет потерян. Но если этого не произойдёт, то степной Крым рискует остаться без урожая персиков, будут подмыты телеграфные и электрифицированные вышки, они могут даже рухнуть.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+