22 июня Путин возложит цветы к Могиле Неизвестного солдата

Россия
799
В этот же день президент вручит некоторым городам почетные звания "Город воинской славы"
путин, цветы, 22 июня

Президент России Владимир Путин 22 июня в День памяти и скорби возложит венок к Могиле Неизвестного Солдата, сообщает пресс-служба Кремля.

"22 июня президент Российской Федерации в День памяти и скорби возложит венок к Могиле Неизвестного Солдата", — говорится в сообщении.

В этот же день президент вручит представителям Старой Руссы, Гатчины, Петрозаводска, Грозного и Феодосии грамоты о присвоении этим городам почетного звания "Город воинской славы". Звания были присвоены за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками городов в борьбе за свободу и независимость Отечества.

Указом президента России Бориса Ельцина от 8 июня 1996 года 22 июня — день начала Великой Отечественной войны — объявлен Днем памяти и скорби. Как сказано в Указе, "этот день напоминает нам о всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил свой долг по защите Родины".

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что знает, о чем Владимир Путин думает перед сном.

Необычным откровением политик поделился на конференции по безопасности GLOBSEC в Словакии в субботу.

«Я уверен, что Путин, ложась спать, думает о том, почему распался Советский Союз, и может ли он повернуть время вспять», — заявил Коморовский.

По его словам, на протяжении последних лет российский лидер «эффективно убеждал граждан в том, что времена СССР для них были самой лучшей эпохой».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+