В Донецке отпраздновали День верности Республике

Украина
1535
В мероприятии принимали участие официальные лица.
пушилин, мероприятие, день верности республике

21 июня в Парке культуры и отдыха Донецка был торжественно отмечен День верности Республике. В нем приняли участие сотни дончан и гостей города.

Участников праздника приветствовали заместитель председателя Народного Совета ДНР Денис Пушилин и секретарь ОД «Донецкая Республика» г. Донецка Дмитрий Чернышев.

В программе торжества с танцевальным эстрадным номером выступили гимнасты-атлеты Workout. Юноши и девушки были облачены в футболки цветов флага нашей Республики. Спортсмены Федерации русских боевых искусств продемонстрировали приемы рукопашного боя и самообороны.

Все дети получили в подарок мороженое и воздушные шары. А в завершение собравшиеся приняли присягу на верность миру и Донецкой Народной Республике.

Ранее "Российский диалог" сообщал, что председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский считает, что перед этим необходимо применить транспортную блокаду.

Чиновник отмечает, что перед силовым вариантом освобождения территорий необходимо применить "экономическую блокаду"

Украина, в случае не выполнения Минских соглашений, вынуждена будет применить краткосрочную экономическую блокаду, а затем силовой вариант для восстановления контроля украинской власти над всей Донецкой областью.

Об этом заявил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в интервью телеканалу France 24, видеозапись выложена на его странице в Facebook.

"Если Минские соглашения не будут выполняться. Сейчас мы получаем радиоперехваты от Гиви, который матерится, извините, и рассказывает о том какие к черту Минские договоренности? Ты что устал воевать? И каждый день сыплет нам и 122-мм и 152-мм, и с Градов, и это продолжается" – сообщает он.

"Если с той стороны (так называемой "ДНР" – Авт.) не будет выполнения условий мы должны краткосрочно осуществить блокаду, а потом фактически силовой вариант для восстановления контроля украинской власти над всей Донецкой областью".

Как сообщалось ранее, председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко призвал ввести экономическую блокаду против неподконтрольной территории Донбасса.

Первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий отметил, что закон о блокаде будет направлен на борьбу с контрабандой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+