Варум жестко ответила блогеру на оскорбительную статью о Фриске

Россия
4632
​В Живом журнале появился пост некоего Прокудина на тему смерти Жанны Фриске.
варум, фриске, россия,

В нем автор, если говорить кратко, жестко осуждает переживания по поводу ухода певицы, возмущается тем, что Валентина Распутина, не так давно покинувшего этот мир, "всем двором" не провожали. И осуждает Жанну, которая пыталась выжить - мол, пусть бы дала дорогу другим, живым, и не пыталась вызвать жалость у других. А так же вменяет в вину звездам шоу-бизнеса - мол, как они все пропиарились на смерти коллеги по цеху. На эти обвинения отозвалась Анжелика Варум. В своем Фейсбуке певица ответила блогеру:
"Я последних лет пять не смотрю телевизор и не читаю газет. Знаю, что безнадежно отстала от жизни, но нервы дороже. По утрам иногда пролистываю ленту новостей в ФБ понимая, что все резонансные темы всплывут так или иначе.

Прочла пост Сергофана Прокудина "Еще один плевок в гроб Жанны Фриске".

Умом понимаю, что тема ухода Жанны Фриске у людей, далеких от шоу-бизнеса, вызывает раздражение, масштаб освещения и резонанс - недоумение.

В частности автор, к которому я апеллирую, не щадя, пусть не уважаемого им лично, но всё же усопшего человека, негодует и косвенно призывает вернуться к доброму, светлому, вечному. Тут я его тоже понимаю и была бы готова последовать за ним, если бы не очевидные противоречия между прокламацией и самим авторским текстом.

Ну, во-первых, я не нашла на страничке у негодующего ни одной даже реплики по поводу ухода Валентина Распутина - "хорошего писателя и честного человека". Почему? Не популярно?..

Во-вторых, с каких это пор Траурный марш Шопена стал пошлым? Не с тех ли самых, как он стал всенародно и повсеместно любим? Вы оцениваете саму музыку или уровень её популярности в народе?.. И что Вы называете "забавной музычкой", под которую должна состояться церемония прощания с Вами лично?.. Предполагаю, что это не менее популярная группа "Ленинград", судя по наличию в Вашем эссе ненормативной лексики...

В-третьих, на Ваших поминках все-таки должны "веселиться, бухать, плясать и хохотать"?.. Почему же тогда Вы отказываете в этом праве представителям отечественного шоу-бизнеса в их собственной праздной жизни?..Непорядок…".

Как сообщал "Российский Диалог", наталья Фриске разместила петицию президенту России Владимиру Путину с просьбой о посмертном звании для ее сестры.

«Друзья мои, подпишите пожалуйста эту петицию. Моя куколка заслужила этими мучениями такое звание... за репост буду презнательна...»

С такими словами Наташа Фриске обратилась к поклонникам своей сестры у себя на странице «Вконтакте» и следом разместила петицию президенту России Владимиру Путину – точнее, ссылку на ресурс www.change.org, где опубликован текст:

«Жанна за эти месяцы борьбы стала близкой миллионам людей в нашей стране, олицетворением любви к жизни, путеводной звездой для многих, страда

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: kp.ru
Российский Диалогв Google+