Суд заключил под домашний арест всех обвиняемых в раскраске шпиля сталинской высотки в Москве

Россия
1140
Таганский суд Москвы заключил под домашний арест четверых обвиняемых в окраске звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной.
Новости Москвы, МВД России, Криминал, Происшествия, Новости России, Общество, Новости Украины

По решению суда, Алексей Широкожухов, Александр Погребов, Евгения Короткова и Анна Лепешкина останутся под домашним арестом до 19 октября. Следствие просило арестовать их и доставило в суд под конвоем. После решения суда обвиняемых освободили. Суд наложил на них ряд ограничений, например, запретил использовать телефон и другие средства связи за исключением вызова скорой помощи, полиции, сообщает агентство РИА Новости.

Фигуранты дела не признают себя виновными, утверждая, что произошедшее — "несчастливое стечение обстоятельств". По словам обвиняемых, они занимаются парашютным спортом и прыгали с крыши высотки, когда кто-то раскрасил звезду на ней и вывесил украинский флаг. Адвокаты просили избрать меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

Один из обвиняемых Александр Погребов указал, что никогда не занимался экстремистской деятельностью, является патриотом. Он высказал надежду, что правоохранительные органы разберутся в произошедшем и найдут настоящих виновников.

Всем четверым предъявлено обвинение по статьям "вандализм" и "хулиганство".

Как ранее передавал "Российский Диалог", правонарушители, поставившие флаг Украины на сталинку в центре Москвы оказались гражданами России.

Так, по данным источника, стали известны имена всех четырех задержанных.

В столичную полицию попали Алексей Шилокожухов (25 лет), Евгения Короткова (26 лет), Александр Погребов (33 года) и Анна Лепешкина (35 лет).

Задержанные оказались гражданами России и при себе имели водительские удостоверения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+