Иванов сравнил конфликт на Донбассе с чеченским и заявил о невозможности его урегулирования без прямого диалога

Россия
1850
Сергей Иванов призвал Киев и ополченцев к прямому диалогу.
иванов, конфликт в Донбассе, ополченцы, прямой диалог

Киев не готов вступить в прямые контакты с ополченцами, но без диалога между сторонами конфликта движение вперед невозможно, заявил глава администрации президента России Сергей Иванов.

"Ни один конфликт, поверьте, - мы знаем по чеченскому конфликту, - если две стороны не садятся за стол и не начинают разговаривать, никакие посредники за них ничего не решат. Это невозможно. Так не бывает в жизни", - сказал Иванов в интервью газете Financial Times.

Глава администрации Кремля добавил: "А Украина не хочет вести прямые контакты, не хочет садиться за один стол, пусть без камер, без журналистов, но хотя бы начните разговаривать между собой".

Как отметил Иванов, "пока нет этого движения, не будет дальше ничего, я убежден".

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что глава администрации президента России Сергей Иванов заявил, что отношения Москвы и Вашингтона не смогут укрепиться до того, как кризис на Украине будет преодолен.

«То, что госсекретарь США Джон Керри приехал в Сочи и встретился с президентом России Владимиром Путиным и главой МИД Сергеем Лавровым и провёл с ними долгие, детальные переговоры в дружественной и нормальной атмосфере, это, конечно же, хорошо. Но наивно думать об укреплении отношений до того, как украинский кризис будет разрешён», –- сказал Иванов, сообщает РИА Новости.

Он также отметил, что у него сложилось впечатление, что США осознают тот факт, что ситуация на Украине выходит из-под контроля.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+