Советник президента Украины о флагмане флота: на "Сагайдачном" адский ад, практически ничего не работает

Военное обозрение
1455
Оборудование флагмана украинского флота "Гетман Сагайдачный" не может обеспечить работоспособность судну.
украина, флот, сагайдачный, украина

Об этом написал на своей странице в Facebook советник президента Украины Юрий Бирюков.

"Да, там все как всегда и везде в нашей армии — там оборудование советского образца, советских времен производства. Никто не считал энергоэффективность, никто не задумывался об удобстве. И да, на корабле сейчас адский ад, практически ничего не работает", — признал он.

В особенно плохом состоянии, по словам Бирюкова, находится камбуз: "Летят компрессоры холодильников, выгорели тены плит. Штатный опреснитель воды не работал вообще никогда". Еду для всего экипажа готовят на "остатках-останках" кухонного оборудования, отметил советник президента.

Как сообщал "Российский Диалог", концепт нового судна был представлен Крыловским государственным научным центром в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2015».

Технические спецификации альтернативы не поставленным Францией «Мистралей» — вертолётоносца «Лавина» — были представлены на презентации Крыловского государственного научного центра в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2015», пишет англоязычный сайт RT.

«Лавина» будет больше «Мистраля» — полное водоизмещение российского вертолётоносца составит 24 тыс. тонн, что почти на 3 тыс. тонн превышает водоизмещение французского корабля. Кроме того, скорость корабля, разработанного российскими специалистами, составит 22 узла, в то время как скорость «Мистраля» — 19 узлов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+