ЧП в Воронежской области: 17 вагонов поезда сошли с рельсов

Россия
2354
В воскресенье, 21 июня, в Воронежской области сошли с рельсов 17 вагонов грузового поезда.
россия, воронеж, грузовой поезд, происшествия, полиция

Инцидент произошел на железнодорожном перегоне Лиски — Валуйки, сообщил представитель управления МВД на транспорте по ЦФО.

"В воскресенье в пятом часу вечера на перегоне Лиски — Валуйки в районе станции Насоново сошли с рельсов 17 вагонов грузового поезда. По предварительным данным, пострадавших нет. Причины произошедшего устанавливаются", — сказал источник.

Он добавил, что на месте происшествия работают сотрудники транспортной полиции.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, около 18:00 вечера 18 июня в Пристенском районе Курской области грузовик с полуприцепом врезался в ехавшую из Белгорода электричку. От удара три вагона сошли с рельс. По нашим данным, в поезде было порядка тридцати человек. Восемь из них с травмами различной степени тяжести были доставлены в больницу. Половина из них – жители Белгородской области. Остальные – куряне. Большинство пострадавших после оказания помощи медики отпустили домой. Одна женщина – 67-летняя белгородка – по-прежнему находится в тяжелом состоянии.

По предварительной информации, железнодорожный переезд, где случилась авария, оборудован семафором. Шлагбаума там нет.

- Несмотря на запрещающий сигнал исправно работающей переездной сигнализации, водитель грузового автомобиля «Вольво» выехал на железнодорожные пути, что привело к столкновению с пригородным поездом, - прокомментировали в пресс-службе ОАО «РЖД».

В региональном МЧС сообщили, что уцелевших пассажиров электрички тремя школьными автобусами доставили в конечный пункт. Во время ДТП было повреждено сто метров железнодорожного полотна и подвесная контактная сеть. Движение поездов временно ограничили. По словам очевидцев, по одному пути оно было восстановлено только в два часа ночи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+