СМИ: Санкции могли сработать против СССР, но сейчас они бесполезны

Россия
1435
ЕС из-за российских контрсанкций потерял 100 миллиардов евро и 200 тысяч рабочих мест, - отметил глава администрации президента Сергей Иванов.
евросоюз, иванов, санкции, россия, ссср

Россия не боится западных санкций, в том числе и эмбарго на поставки промышленного оборудования. Эта проблема может быть решена через третьи страны, считает глава администрации президента Сергей Иванов. Он отметил, что, по словам российского лидера Владимира Путина, такие санкции могли сработать во времена СССР, однако сейчас они бесполезны. 

Закупка через третьи страны выйдет немножко дороже, "это будет, если говорить по-русски, криво", однако воспрепятствовать этому невозможно, считает Иванов. Он привел в пример Иран. Также глава администрации подчеркнул, что санкции — это обоюдоострая вещь, которые бьют и по тем, кто их вводит.

Иванов отметил, что, по данным Австрийского института экономике, ЕС из-за российских контрсанкций потерял 100 миллиардов евро и 200 тысяч рабочих мест, передает Вести.

Напомним, Евросоюз остается ведущим торговым партнером России, несмотря на санкции, заявил в интервью газете Financial Times глава администрации президента Российской Федерации Сергей Иванов.

"Во-первых, даже после всех санкций и контрсанкций ЕС остается нашим ведущим торговым партнером. И я уверен, что еще десятилетия останется. У меня в этом нет никаких сомнений", — сказал Иванов.

Он отметил, что сейчас существует один миф, что Россия разорвала развитие отношений с европейскими партнерами.

Санкции в отношении РФ введены странами Запада из-за их позиции по Крыму и Украине. За прошедший год санкционный список неоднократно пополнялся новыми физическими и юридическими лицами. Летом 2014 года добавились и секторальные экономические санкции. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+