Убийцу сотрудника ГИБДД на Алтае арестовали на два месяца

Новости 18+
1213
Преступник, который зарезал сотрудника ГИБДД на Алтае, взят под стражу на два месяца.
убийство, алтай, россия, происшествия, гибдд, полиция

Меру пресечения для подозреваемого избрали на закрытом судебном заседании. Известно, что свою вину 38-летний мужчина полностью признал.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в результате нападения нарушителя на патрульных, один офицер погиб, его напарник получил тяжелые ранения.

Пьяный водитель достал нож и стал кромсать полицейских в салоне автомобиля.

Сейчас следователи изучают видео с регистратора патрульного авто. На кадрах видно, как два сотрудника составляют протокол нарушения ПДД. В этот момент мужчина сидит на заднем сидении и медленно тянется к поясу. На ремне у него находится охотничий нож, лезвие длиной приблизительно в 30 сантиметров. Неожиданно для сотрудников полиции он выдергивает холодное оружие из ножен и начинает наносить удары Александру Лямкину, сидевшему за рулем, и затем его напарнику Роману Польникову.

Польникову чудом удалось выбежать из автомобиля — он заблокировал в машине неадекватного водителя. Однако в этот момент убийца схватил сидевшего за рулем Лямкина за голову и нанес ему смертельный удар.

После убийства злоумышленник попытался выбраться из автомобиля, чтобы расправиться со вторым инспектором. Нарушитель разбил стекло и попытался сквозь него добить раненого. На помощь к Польникову подоспел прибывший экипаж, который как раз-таки и задержал мужчину. Примечательно, что агрессивным водителем оказался 38-летний местный житель, ранее судимый за совершение имущественных преступлений.

По факту случившегося Следственный комитет возбудил уголовное дело.

"Дело возбуждено по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов», — прокомментировала представитель СК по Алтайскому краю Людмила Рязанцева". — "Сейчас проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего".

У погибшего лейтенанта остались жена и двое несовершеннолетних детей. Коллеги полицейского обещали оказать всестороннюю помощь семье.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: НТВ
Российский Диалогв Google+