СМИ: Ципрас встретится с представителями ЕС, ЕЦБ и МВФ до саммита еврозоны

Мир
597
Экстренная встреча Еврогруппы назначена на 22 июня.
ципрас, греция, экстренное собрание, мвф, евросоюз

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас проведет встречу с представителями Евросоюза, Европейского центрального банка и представителями Международного валютного фонда в понедельник до начала экстренной встречи Еврогруппы.

Председатель Евросовета Дональд Туск созвал в понедельник, 22 июня, внеочередной саммит еврозоны для обсуждения проблемы с греческой задолженностью. По словам Туска, "настало время срочно обсудить ситуацию в Греции на высшем политическом уровне".

"Ципрас собирается встретиться с представителями ЕС, ЕЦБ и МВФ до саммита еврозоны", — приводит агентство Рейтер слова представителя правительства Греции.

Греческий премьер в воскресенье сообщил, что вечером он вылетит в Брюссель на внеочередной саммит глав государств и правительств стран еврозоны. Ципрас отметил, что рассчитывает на позитивный исход переговоров.

Напомним, Премьер министр Греции Алексис Ципрас рассчитывает на позитивный исход переговоров на экстренной встрече Еврогруппы в понедельник, 22 июня.

"Выход Греции из ЕС - не вариант для обеих сторон, - считает Ципрас. - Это было бы началом конца еврозоны, негативно сказалось бы на населении Европы".

Он также напомнил, что "разговоры об этом пошли после того, как Афины начали реализовывать жесткую программу экономии". "Эту программу, навязанную ЕС и Международным валютным фондом (МВФ), население страны с трудом переносит, она не дает положительного эффекта для экономики, конкурентоспособность не выросла, а долги не сократились. Концепцию необходимо изменить", - считает глава греческого правительства.

"Встреча лидеров (еврозоны) является позитивным развитием на пути к заключению соглашения. Будет найден выход, основанный на уважении законов ЕС и демократии, что позволит Греции вернуться к росту в евро", — сообщил греческий премьер.

Также, Ципрас объяснил, почему он выбрал ПМЭФ, а не Брюссель.

«Многие спрашивают, почему я здесь, а не в Брюсселе на переговорах», — начал свою речь на пленарном заседании Ципрас.

По словам греческого премьера, Европа до сих пор «живет в иллюзии, считая себя пупом земли».

«Но сейчас экономический центр сдвинулся», — подчеркнул Ципрас.

Греция, по словам Ципраса, все еще является «перекрестком трех материков».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+