Яценюк отказал богатым украинцам в помощи

Экономика
1235
Премьер Украины Арсений Яценюк заявил, что власти страны больше не намерены давать субсидии богатым гражданам.
украина, яценюк, субсидии, налоги

По его словам, помощь будет направляться тем, кто больше всего в ней нуждается.

"Мы начали масштабную программу субсидий для тех людей, которые нуждаются в помощи от государства, но мы больше не будем субсидировать и помогать богатым, а бедный должен получить компенсацию от государства, так во всех странах мира", - заявил премьер.

Яценюк отметил, что правительство совместно с президентом проводит часть сложной работы.

"Мы избавились от олигархов в газовом секторе, мы подняли налоги на наиболее прибыльные также олигархические виды бизнеса, мы закрываем схему уклонения от уплаты налогов в оффшорных зонах, мы приводим к европейским стандартам тарифообразование в энергетическом секторе", - подчеркнул Яценюк.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, украинское правительство твердо намерено направлять деньги в первую очередь на оборонные расходы.

Об этом в среду, 17 июня, заявил глава правительства Украины Арсений Яценюк на заседании кабинета министров при обсуждении бюджета страны.

"Убрать все политические популистские заявления об индексации. Прежде всего Украина должна профинансировать оборону", - заявил он.

По словам Яценюка, минобороны сделало дополнительный запрос на 8,5 млрд гривен.

В свою очередь, министр финансов Наталия Яресько добавила, что в целом ведомства, ответственные за оборону страны, запрашивают 17 млрд гривен (34 млрд рублей - ред.).

"Я хочу подчеркнуть, что бюджетная ситуация очень сложная, - сказала Яресько, - в целом 10 ведомств, ответственных за оборону, прислали запросы на 17 млрд гривен".

По ее словам, необходимо собрать рабочую группу для поиска всех возможностей сократить госрасходы, а Госфискальную службу "просить повысить налоговые поступления в бюджет и залатать налоговые дыры".

Украинские профсоюзы с мая месяца проводят бессрочную акцию протеста с требованиями снизить тарифы ЖКХ, провести индексацию пенсий и увеличить прожиточный минимум. Накануне 1,5 тысячи активистов профсоюзов вышли к зданию парламента, протестуя против политики властей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+