Кучма: Кроме Минска, у людей сегодня нет надежды

Украина
890
Представитель Киева в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма считает, что минские переговоры - единственный шанс вернуть мир на Донбасс.
кучма, донбасс, минские переговоры, украина, россия, восток украины

"Все в мире понимают, что сегодня лучше площадки, более перспективной со всех точек зрения, чем минская, нет", — заявил Кучма в интервью телеканалу "Беларусь 1".

Он добавил, что "у людей надежды кроме Минска сегодня нет". Как отметил экс-президент Украины, во время минских переговоров "идет диалог, мы вынуждены и слышим один другого — в этом и заложен будущий успех".

"Надо скорее прекращать войну. Здравый смысл должен победить. В страшном сне не снилось то, что сегодня происходит на Донбассе", — добавил Кучма, говоря о будущих отношениях России и Украины.

Кучма также высказался против федерализации Украины. "Я считаю, что федерализация Украины — это путь развала страны", — заявил он.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Леонид Кучма заявил, что Киев не видит альтернативы политическому урегулированию конфликта на юго-востоке Украины.

"Альтернативы политическому урегулированию (конфликта) весь мир, Украина в том числе, и Белоруссия…, не видят", — сказал Кучма, участвовавший во вторник в Минске в мирных переговорах по Украине, в интервью телеканалу "Беларусь 1". Отрывок интервью был продемонстрирован в среду вечером.

Он заметил, что сегодня есть много желающих покритиковать Минские переговоры, но взамен они ничего не могут предложить. По словам представителя Киева, "с трудом, спотыкаясь, падая и поднимаясь, контактная группа идет вперед". "Мы расчищаем дорогу к миру", — подчеркнул Кучма.

Он также высказал сожаление в связи с отставкой спецпредставителя ОБСЕ в контактной группе Хайди Тальявини, заметив, что ее отсутствие будет ощущаться, особенно на первоначальном этапе. Кучма подчеркнул, что у Тальявини колоссальный опыт переговорщика, она заставляет себя слушать, способствует конфликтующим сторонам находить компромисс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+