Балерина Нино Ананиашвили продала пуанты в помощь пострадавшим в Тбилиси

Мир
1235
Грузинская балерина Нино Ананиашвили продала пуанты в помощь пострадавшим в Тбилиси при наводнении.
тбилиси, грузия, наводнение, балерина, пуанты, Нино Ананиашвили

Об этом сообщает «Грузия Online».

Пуанты всемирно известной грузинской балерины Нино Ананиашвили проданы за 3 тысячи долларов на благотворительном аукционе в пользу пострадавших от Тбилисского наводнения. Аукцион состоялся на этой неделе в тбилисском отеле «Кортьярд Мариот».

Как сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-центре Государственного балета Грузии, в настоящее время Нино Ананиашвили находится в Японии, где принимает участие в спектаклях, приуроченных к 15-летию японской KBallets Company. Весть о трагедии в Тбилиси совпала с приемом, устроенным поклонниками таланта балерины в Токио.

Нино Ананишвили в ходе приема экспромтом провела небольшой аукцион из личных вещей и собрала 1627 долларов, которые будут направлены в фонд пострадавших.

Кроме того, — отметили в пресс-центре государственного балета, танцовщики и балерины государственной труппы Государственного Театра оперы и балета каждый день после репетиций в зале отправлялись работать волонтерами на очистку тбилисского парка «Мзиури». Труппа также приобрела и передала необходимые одежду и инструменты для других волонтеров в пострадавшем от наводнения парке.

Напомним, в центре Тбилиси, в ущелье Вере найдено тело еще одной жертвы наводнения.

Им оказался мужчина, который утонул вместе со своим автомобилем. После того, как машину откопают из ила и песка, в ней могут обнаружиться другие тела.

Этот человек стал, по неофициальным данным, 15 жертвой трагедии. Официально жертв катастрофы — 12, трое из них – работники зоопарка. Еще около двух десятков человек числятся пропавшими без вести. Сообщается, что двое из разыскиваемых вернулись домой самостоятельно. Финансовый ущерб от наводнения, по предварительным данным, составил около 22 миллионов долларов.

Работами по ликвидации последствий наводнения руководит чрезвычайный штаб, созданный по решению правительства. В работах наряду с работниками городских служб участвуют сотни добровольцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+