Россия не может препятствовать в увеличении числа россиян в ополчении Донбасса, - секретарь СБ РФ

Россия
7358
Власти России настаивают на том, что российские войска не участвует в гражданском конфликте на Донбассе, однако они не препятствуют увеличению числа российских добровольцев в ополчении Донбасса.
донбасс, добровольцы, россия, украина, беженцы, переселенцы, ато, восток, киев

Об этом заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, пишет газета "КоммерсантЪ".

"На Украине сейчас даже в одной семье родственники зачастую занимают диаметрально противоположные позиции и ругаются. Это гражданский конфликт. Мы готовы оказывать и оказываем поддержку украинским беженцам, которых, кстати, ни в ЕС, ни в США не принимают — но влезать в гражданский конфликт нецелесообразно", — заявил Патрушев.

Кроме того секретарь Совета Безопасности отметил, что сегодня власти России не в состоянии "реально воспрепятствовать" потоку добровольцев в ополчение Донбасса.

"Ведь 2 млн беженцев с Украины не просто так приехали в Россию — у них тут родственники и друзья. Они рассказывают им о тех зверствах, которые там происходят. А дальше срабатывают эмоции: люди отправляются туда и участвуют (в боях - ред.), — заявил он.

Также секретарь заявил, что на этой неделе в Улан-Удэ по инициативе России пройдет международная встреча высоких представителей более 70 стран, курирующих вопросы безопасности.

Напомним, по информации СМИ, за ДНР в Донбассе воюют словацкие и чешские добровольцы. Таким образом, жители Словакии и Чехии хотят выразить протест против НАТО и ЕС. В рамках интернациональной бригады, которая воюет на стороне ополченцев Донбасса, было создано чешско-словацкое подразделение. Таким образом, жители Словакии и Чехии хотят выразить протест против НАТО и ЕС.

В рамках интернациональной бригады, которая воюет на стороне ополченцев Донбасса, было создано чешско-словацкое подразделение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+