Российским туристам пригрозили сроком за въезд на территорию Крыма

Украина
2991
Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль» (ОЗПП), которое зарегистрировано в качестве иностранного агента, советует россиянам получать разрешение у украинских пограничников для посещения Крыма.
новости украины, новости россии, новости крыма, как проехать в крым, 22 июня, 2015

Об этом говорится в памятке, опубликованной на сайте организации.

«Ссылаясь на действующие нормы международного права, юристы ОЗПП поясняют правовой статус Крыма и города Севастополя, которые являются оккупированной территорией», — отмечается в сообщении.

Как уточняется, согласно закону Украины за въезд и выезд с данной территории «туристы могут понести уголовную ответственность, вплоть до тюремного срока».

Как ранее сообщал "Российский Диалог", глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что большая часть продуктов завозится из материковой части РФ и Украины.

Полуостров не в состоянии обеспечить себя продуктами.

"Мы так или иначе с материковой части РФ много завозим. Это касается и строительных материалов, и продуктов питания. И импортных товаров мы почти не получаем. У нас закрытое железнодорожное и морское сообщение", - рассказал он.

По словам Аксенова, молочными продуктами крымские предприятия могут обеспечить только половину потребности Крыма, остальное завозится из материковой части России. Хлебом госпредприятия Крыма "закрывают" только 50% потребности, вторую половину производят частные компании.

Как сообщалось, Украина до сих пор закрывает большую часть потребности Крыма в продуктах питания.

Между тем, по данным самопровозглашенного заместителя министра промышленной политики Крыма Константина Равича, сегодня доля российских товаров в Крыму приблизилась к 80%.

"Что касается поставок из Украины, то на сегодняшний день происходит диверсификация поставок, и практически уже 80% продукции идет непосредственно из Российской Федерации, поэтому от Украины мы будем зависеть все меньше и меньше", - сказал Равич на пресс-конференции в середине июня.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+