Lurkmore превратится в памятник культуры: основатель объявил о заморозке проекта

Экономика
1602
Несмотря на то, что Lurkmorе входит в топ 3 тыс. самых интернет-ресурсов в мире, его основатель Дмитрий Хомак сворачивает деятельность.
лурка, Lurkmorе, троллинг, династия,

Основатель интернет-энциклопедии Lurkmore Дмитрий Хомак сообщил о переводе сайта "в режим консервации и памятника культуры".

Об этом он сообщил на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

"Вкратце: мое личное душевное равновесие нарушила вовсе не блокировка Лурка и не то, что деньги кончились совсем, а история с фондом Династия", - написал Хомак.

Он отметил также, что "нас вообще перестало быть в прессе".

Lurkmore в последнее время неоднократно включали в реестр запрещенных сайтов.

Ресурс входит в число 3 тыс. самых популярных сайтов в мире. С 2013 года находится под контролем Роскомнадзора.

В ноябре 2012 года IP-адрес сайта был внесен в реестр запрещенных сайтов по решению ФСКН. Вскоре после этого ресурс был перемещен на другой IP-адрес.

В декабре 2014 года Роскомнадзор подал иск в Мещанский районный суд Москвы против администрации Lurkmore из-за публикации фотографии российского музыканта Валерия Сюткина, сопровождавшейся оскорбительной надписью.

Напомним, 25 мая Минюст России в соответствии с федеральным законом "О некоммерческих организациях" включил Фонд некоммерческих программ бизнесмена Дмитрия Зимина "Династия" в реестр НКО-"иностранных агентов". По данным ведомства, в ходе проведения Главным управлением Минюста РФ по Москве плановых документарных проверок были установлены факты соответствия "Династии" признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента.

Мировой суд в Москве 17 июня признал "Династию" нарушителем закона об НКО в связи с отказом регистрироваться в качестве "иностранного агента" и оштрафовал его на 300 тыс. рублей.

Как сообщал "Российский Диалог", компания «Яндекс» считает, что данный закон нарушит конституционные права граждан и сократит объем и доступность большего массива информации в Сети.

Документ о праве пользователей на «забвение» в Сети, внесенный в пятницу, 29 мая, в Госудму, нарушает конституционное право граждан на поиск, доступ и получение информации, сказано в официальном сообщении «Яндекса». «Если закон будет принят, доступ к большому массиву общественно-значимой информации может быть затруднен. Кроме того, этот проект создает почву для многочисленных злоупотреблений», — объяснили позицию компании в пресс-службе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+