Совместить несовместимое: полиция Камчатки ищет гея и транссексуала за поддержку ИГИЛ

Россия
1151
"Боевые трансы" - так оперативники назвали пару гомосексуалистов-радикалов.
трансы, гей, игил, камчатка

Двое жителей Камчатского края оказались в розыске по подозрению в причастности к экстремизму. По данным следствия, молодые люди планировали уйти на Северный Кавказ и влиться в одно из незаконных вооружённых формирований, а затем перебраться на территорию Сирии и вступить в ряды ИГИЛ (деятельность организации запрещена на территории России по решению Верховного суда).

Как стало известно LifeNews, сотрудники спецслужб сумели установить личности обоих подозреваемых. Ими оказались 22-летние жители края - Виктор Е. и Алексей Т., проживающие в одном из небольших городов региона.

По предварительной информации, молодые люди являются представителями нетрадиционной сексуальной ориентации. При этом один из них — Виктор — транссексуал: он носит женскую одежду, пользуется косметикой и представляется женским именем. Отец, узнав о сексуальных предпочтениях сына, отказался от него, поэтому проживают мужчины у матери Виктора.

"Виктор и Алексей являются приверженцами радикального ислама и регулярно посещают молельный дом. Кроме того, Виктор под видом женщины совершает намаз в женской молитвенной комнате", — сообщил источник.

Именно Виктор, как подозревают силовики, является лидером пары: он первым проникся идеями радикализма, приобщил к ним и своего партнёра Алексея, а также поддерживает контакты с представителями незаконных вооружённых формирований.

О личности подозреваемых, известных сотрудникам правоохранительных органов под кодовым именем «боевые трансы», сообщается, что оба закончили по девять классов, после чего поступили в местные профессиональные технические училища. Алексей в итоге получил среднее специальное образование, а Виктора отчислили после первого курса за плохое поведение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+