Певица Тейлор Свифт обвинила Apple в нарушении авторских прав

Мир
761
Американская певица Тейлор Свифт обвинила компанию Apple в пренебрежении авторскими правами музыкантов, заявив также, что не дала согласия на трансляцию песен своего последнего альбома "1989" на новом потоковом музыкальном сервисе компании Apple.
новости мира, эпл, тейлор свифт, 22 июня, Apple Music

Свою позицию она изложила в воскресенье в интернете.

"Apple предлагает новым подписчикам музыкальной службы трехмесячный период бесплатного пользования, - отметила Свифт. - В результате музыканты, материал которых находится в сервисе Apple Music, не получат за данный период авторских отчислений".

"Я нахожу подобную ситуацию шокирующей, неподобающей и противоречащей традициям компании Apple. Мы не требуем от вас бесплатных смартфонов. И не просите больше от нас бесплатных песен", - отметила 25-летняя певица.

Компания Apple пока хранит молчание по поводу ее выступления, сообщает ТАСС.

Вышедший осенью 2014 года пятый по счету студийный альбом Тейлор Свифт находится на пятой строчке рейтинга самых раскупаемых альбомов.

В начале июня Apple представила свою платную музыкальную потоковую службу, получившую название Apple Music. Месячная подписка на нее составляет от 10 до 15 долларов. Наряду с большой аудио и видеотекой, а также базой данных, служба включает новую круглосуточную музыкальную радиостанцию Beats1 со студиями в Лос- Анджелесе, Нью-Йорке и Лондоне.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, юрист из Севастополя подает в суд на Apple.

Севастопольский юрист Дмитрий Мишин начал подготовку коллективного иска к Apple, который связан с санкциями компании против Крыма.

Об этом мужчина рассказал ТАСС.

По утверждению юриста, компания не предоставила жителям полуострова, пользующимся ее продуктами, альтернативы интернет-магазину приложений App Store, доступ к которому был закрыт. Тем самым Apple нарушила права владельцев iPad и iPhone, заявил Мишин.

"Продукция была продана до введения санкций, то есть у компании есть обязательства перед потребителями по возможности скачивать приложения", - аргументирует юрист. Он сообщил, что иск будет подан от общественной организации, в которую входят 20 человек. О какой именно организации идет речь, он не уточнил.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+