В ХМАО задержали братьев, планировавших убийство знакомого 14 лет

Россия
760
В городе Югорске Ханты-Мансийского автономного округа полиция оперативными методами предотвратила вероятное убийство.
хмао, убийство, братья

Полицейским через агентуру стало известно, что двое братьев 32 и 33 лет ищут киллера, чтобы расправиться с мужчиной. В качестве наемного убийцы к братьям подослали оперативного сотрудника.

"Сразу после передачи первой части денег подозреваемые были задержаны", — сообщила руководитель пресс-службы УМВД по ХМАО Тамара Муравченко.

Выяснилось, что причиной организации убийства стал конфликт, произошедший ещё 14 лет назад. Тогда братья поругались и подрались со своим знакомым, и на долгие годы затаили злобу, вынашивая план убийства.

Сыщики загримировали жертву под труп, а потом сфотографировали. «Киллер» продемонстрировал заказчикам фото «убитого», за что получил первую часть денег — 50 тысяч рублей. Ещё 100 тысяч он должен был получить после того, как заказчики на похоронах лично бы увидели труп. Сразу после передачи первого транша братья были задержаны.

"Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство по найму, совершённое группой лиц", — сообщила старший помощник руководителя СКР по ХМАО Елена Скобелева.

Как сообщал "Российский Диалог", преступник, который зарезал сотрудника ГИБДД на Алтае, взят под стражу на два месяца.

Меру пресечения для подозреваемого избрали на закрытом судебном заседании. Известно, что свою вину 38-летний мужчина полностью признал.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в результате нападения нарушителя на патрульных, один офицер погиб, его напарник получил тяжелые ранения.

Пьяный водитель достал нож и стал кромсать полицейских в салоне автомобиля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+