Евросоюз продлил санкции в отношении России на полгода

Экономика
641
​Совет ЕС на уровне глав МИД продлил срок действия экономических санкций в отношении России еще на полгода.
санкции, россия, ес, евросоюз

Об этом сообщил представитель внешнеполитической службы ЕС.

"Решение о продлении ограничительных мер принято", - сказал он.

Как заявил министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони по прибытии на Совет ЕС в Люксембурге, Евросоюз вернется к обсуждению санкционного режима в отношении России через 6-7 месяцев.

"Через 6-7 месяцев мы обсудим санкционный режим в свете происходящих событий в рамках соблюдения минских договоренностей", - сказал он.

При этом глава МИД Италии подчеркнул, что "диалог с Россией крайне необходим".

 "Нам нужно вовлечь Россию в диалог по разным вопросам на международной арене. Думаю, диалог нужен по нескольким вопросам, таким как Ливия и Сирия. Диалог является абсолютно необходимым", - отметил он.

Экономические секторальные санкции ЕС в отношении РФ включают ограничения в сфере кредитования ключевых российских госбанков, оборонных предприятий и предприятий нефтепромышленности.

Как сообщал "Российский Диалог", ЕС из-за российских контрсанкций потерял 100 миллиардов евро и 200 тысяч рабочих мест, - отметил глава администрации президента Сергей Иванов.

Россия не боится западных санкций, в том числе и эмбарго на поставки промышленного оборудования. Эта проблема может быть решена через третьи страны, считает глава администрации президента Сергей Иванов. Он отметил, что, по словам российского лидера Владимира Путина, такие санкции могли сработать во времена СССР, однако сейчас они бесполезны.

Закупка через третьи страны выйдет немножко дороже, "это будет, если говорить по-русски, криво", однако воспрепятствовать этому невозможно, считает Иванов. Он привел в пример Иран. Также глава администрации подчеркнул, что санкции — это обоюдоострая вещь, которые бьют и по тем, кто их вводит.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+