В Госдуме уверены, что санкции против России продлевают в последний раз

Экономика
945
Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев считает, что европейцы видят, что не Россия виновата в разжигании конфликта на Украине, и что страна выполняет все условия минских соглашений.
новости россии, новости мира, новые санкции, ес, сша, 22 июня, лдпр, лебедев

Экономические санкции против РФ продлевают в последний раз, поскольку европейцы видят, что не Россия виновата в разжигании конфликта на юго-востоке Украины, заявил вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев.

"Я думаю, что это последний срок, что больше их продлевать не будут, потому что европейцы видят: не Россия виновата в разжигании конфликта на Украине. Мы, являясь участниками минских соглашений, со своей стороны выполняем все, что прописано в минских соглашениях. Европейцы видят, что Украине нужна эта война, потому что только благодаря разжиганию и продолжению этого вооруженного конфликта с юго-востоком Украина получает поддержку США, деньги, оружие, и за счет этого, практически, существует", — сказал Лебедев, передает РИА Новости.

"Я думаю, что европейцы через полгода окончательно раскроют глаза и поймут, кто есть кто в этой ситуации", — добавил вице-спикер.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, совет ЕС на уровне глав МИД продлил срок действия экономических санкций в отношении России еще на полгода.

Об этом сообщил представитель внешнеполитической службы ЕС 21 июня.

"Решение о продлении ограничительных мер принято", - сказал он.

Как заявил министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони по прибытии на Совет ЕС в Люксембурге, Евросоюз вернется к обсуждению санкционного режима в отношении России через 6-7 месяцев.

"Через 6-7 месяцев мы обсудим санкционный режим в свете происходящих событий в рамках соблюдения минских договоренностей", - сказал он.

При этом глава МИД Италии подчеркнул, что "диалог с Россией крайне необходим".

"Нам нужно вовлечь Россию в диалог по разным вопросам на международной арене. Думаю, диалог нужен по нескольким вопросам, таким как Ливия и Сирия. Диалог является абсолютно необходимым", - отметил он.

Экономические секторальные санкции ЕС в отношении РФ включают ограничения в сфере кредитования ключевых российских госбанков, оборонных предприятий и предприятий нефтепромышленности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+