Обама в своей речи использовал выражение «ниггер»

Мир
941
Президент США Барак Обама считает, что американцы еще не излечились от расизма.
обама, ниггер, сша

Обама выступил с заявлением в связи с арестом белокожего мужчины, расстрелявшего девять афроамериканцев в церкви города Чарльстон, сообщает Associated Press.

Как отмечается, Обама подчеркнул, что США все еще не излечились от расизма, употребив при этом слово «ниггер».

«Расизм. Мы не излечились от него. И это касается не только того, что невежливо употреблять в обществе слово ниггер», — заявил президент США.

По его словам, это не является показателем существования проблемы расизма.

Как сообщал "Российский Диалог", подозреваемый в расстреле прихожан-афроамериканцев в Чарлстоне 21-летний Диланн Руф (Dylann Roof) зарегистрировал свой сайт в России.

Как пишет Chicago Sun-Times, на сайте под названием "Последний родезиец", о котором стало широко известно в субботу, 20 июня, выложен манифест, предположительно написанный Руфом. Автор текста позиционирует себя как белый расист, излагает мотивы неприязни к различным расовым и национальным группам и признается в ненависти к флагу США.

Сервисы, позволяющие определить принадлежность домена и IP-адреса, указывают на то, что расистский сайт был зарегистрирован 9 февраля 2015 года российским регистратором, и эта же компания предоставила хостинг для контента.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+