Ростуриндустрия о поездках в Крым с киевскими разрешениями: у ОЗПП нет функций для подобных заявлений

Россия
1354
​В Российском союзе туриндустрии (РСТ) считает, что совет российского Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) дан ради совета и не несет какую-либо рациональную составляющую.
крым, россия, разрешения

Об этом сообщил пресс-секретарь РСТ:

«Никаких проблем с въездом в Крым у российских туристов не будет. Давать рекомендации такого рода может МИД страны, Роспотребнадзор или Ростуризм — никто из них подобных заявлений не делал. У этой организации [ОЗПП] нет функций для подобных рекомендаций, это просто заявление ради заявления.», — отметила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

По ее словам, сообщение Общества защиты прав потребителей вызвало панику среди россиян, планирующих отдохнуть этим летом в Крыму. Тюрина добавила, что РСТ уже попросил Ростуризм разобраться со сложившейся ситуацией.

В свою очередь член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич в эфире радиостанции «Говорит Москва» назвал действия руководителя ОЗПП провокацией и предложил «немедленно исключить» его из организации.

Председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков заявил, что памятка была создана, чтобы обезопасить туристов от рисков. «После посещения Крыма без санкций украинских властей возможен отказ в выдаче виз в том числе шенгенских, такие примеры есть. Возникают риски преследования со стороны украинских властей», — подчеркнул он в интервью радиостанции.

Аншаков добавил, что «замалчивание рисков со стороны официальных органов, со стороны официальных СМИ» недопустимо.

Как сообщал "Российский Диалог", общество защиты прав потребителей «Общественный контроль» (ОЗПП), которое зарегистрировано в качестве иностранного агента, советует россиянам получать разрешение у украинских пограничников для посещения Крыма.

Об этом говорится в памятке, опубликованной на сайте организации.

«Ссылаясь на действующие нормы международного права, юристы ОЗПП поясняют правовой статус Крыма и города Севастополя, которые являются оккупированной территорией», — отмечается в сообщении.

Как уточняется, согласно закону Украины за въезд и выезд с данной территории «туристы могут понести уголовную ответственность, вплоть до тюремного срока».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+