МИД РФ: Евросоюз намеренно замалчивает последствия санкций против России для европейцев

Экономика
924
Продление экономических санкций против России гарантированно повлечет потерю сотнями тысяч, а то и несколькими миллионами европейцев своих рабочих мест.
новости россии, санкции против россии, 22 июня, песков, кремль, евросоюз

Москва разочарована решением ЕС о продлении на полгода экономических санкций, в Брюсселе намеренно замалчивают тот факт, что пролонгация ограничительных мер против РФ повлечет потерю сотнями тысяч, а то и миллионами европейцев своих рабочих мест.

"Глубоко разочарованы тем, что снова в ЕС возобладало мнение русофобского лобби, которое протащило решение о продлении незаконных рестрикций. При этом в Брюсселе намеренно замалчивают, что это гарантированно повлечет потерю сотнями тысяч, а по некоторым оценкам, и несколькими миллионами европейцев своих рабочих мест", — говорится в комментарии российского министерства.

В МИД РФ отметили, что "Евросоюз по инерции продолжает возлагать всю ответственность за полное выполнение минских соглашений на российскую сторону".

"Абсурдность такого подхода уже давно всем понятна. Ключ к урегулированию внутриукраинского кризиса был и остается в руках Киева, который не спешит выполнять свои обязательства", — говорится в сообщении.

"Особо цинично выглядит то, что решение о продлении антироссийских санкций принято странами ЕС 22 июня, в день, когда фашистская Германия напала на СССР. Хотелось бы верить, что это совпадение, а не специально продуманный шаг", — добавили в МИД.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, совет ЕС на уровне глав МИД продлил срок действия экономических санкций в отношении России еще на полгода.

Об этом сообщил представитель внешнеполитической службы ЕС 21 июня.

"Решение о продлении ограничительных мер принято", - сказал он.

Как заявил министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони по прибытии на Совет ЕС в Люксембурге, Евросоюз вернется к обсуждению санкционного режима в отношении России через 6-7 месяцев.

"Через 6-7 месяцев мы обсудим санкционный режим в свете происходящих событий в рамках соблюдения минских договоренностей", - сказал он.

При этом глава МИД Италии подчеркнул, что "диалог с Россией крайне необходим".

"Нам нужно вовлечь Россию в диалог по разным вопросам на международной арене. Думаю, диалог нужен по нескольким вопросам, таким как Ливия и Сирия. Диалог является абсолютно необходимым", - отметил он.

Экономические секторальные санкции ЕС в отношении РФ включают ограничения в сфере кредитования ключевых российских госбанков, оборонных предприятий и предприятий нефтепромышленности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+