В Украине могут запретить коммунистическую партию из-за закона о декоммунизации

Украина
682
Деятельность Коммунистической партии Украины может быть запрещена за несоответствие закону о декоммунизации.
новости украины, декоммунизация в украине, верховная рада в украине, законы, 22 июня 2015, симоненко

Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко, передает «Интерфакс-Украина»..

''В ближайшие дни, фактически завтра, состоится заседание, на котором будут рассматриваться уставные документы политических сил, в том числе Компартии, на предмет соответствия закону о декоммунизации'', — сказал он.

По его словам, партиям был предоставлен месяц для приведения своих нормативных документов в соответствие с требованиями закона о декоммунизации.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, коммунистическая партия Украины не намерена менять название, символику и партийные документы, как того требует принятый Верховной Радой закон о декоммунизации.

Об этом заявил лидер партии Петр Симоненко в интервью "Би-би-си-Украина".

"Не будем менять название партии и устав из-за так называемых законов о декоммунизации. Это правовой беспорядок и беззаконие, мы будем бороться против этого", - сказал Симоненко.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко 15 мая подписал закон о декоммунизации Украины, в котором, в частности, предусматривается запрет советской символики и осуждаются коммунистический и нацистский режимы.

В течение месяца (который истекает сегодня - ред.) с момента вступления в силу данного закона партии должны исключить из своих названий, символов и уставных документов "символику и пропаганду коммунистического режима".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+