Шокин: обыски в Харькове не имеют отношения к Кернесу

Украина
646
Обыски в гостинице "Националь" в Харькове не связаны с мэром города Геннадием Кернесом, они проводятся в рамках расследования дела о гибели людей на Майдане Незалежности в феврале 2014 года.
новости украины, новости киева, шокин, прокуратура украины

Об этом сообщил на пресс-конференции генеральный прокурор Украины Виктор Шокин.

"(Обыски проходят — ред.) в рамках производства по делам Майдана, а именно, по "Беркуту", который стрелял в людей на "Майдане". Проводятся обыски в этом отеле. Никакого отношения к Кернесу они не имеют. Там проживает один из "беркутовцев", — сказал Шокин. Других подробностей обыска он не сообщил.

Напомним, как ранее сообщалось, в Киеве прогремели взрывы у двух отделений "Сбербанка России". На данный момент специалисты оценивают ущерб как незначительный. В Киеве в ночь на понедельник произошли взрывы у отделений Сбербанка России. Они прогремели ночью почти одновременно у отделений банка в Дарницком и Оболонском районах. Об этом сообщает ГУМВД по Киеву.

"От срабатывания неизвестных предметов незначительные повреждения получили здания, в которых находятся филиалы финансового учреждения. В результате взрывной волны повреждены входные двери, окна, вывеска с названием банка. Жертв и пострадавших в результате срабатывания неизвестных устройств нет", — говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+