Жители Донецка: Снаряд попал в район Смолянки, люди с опаской ждут Дня Независимости Украины

Военное обозрение
1397
В украинском Донецке с самого утра 22 августа начались обстрелы юго-восточных районов города.
смолянка, донецк ,куйбышевский район донецка ,донбасс, днр ,армия украины, общество ,происшествие, юго-восток украины

Так, по данным очевидцев, снаряд попал на территорию бывшего Смоляниновского коксохимзавода, который располагается в микрорайоне Смолянка Куйбышевского района города.

«Сегодня (22 августа — прим. «Российский Диалог»), где-то в 7 утра началась массированная атака на наш район. Смолянка стала настоящей мишенью, ведь снаряды обрушивались на ее территории целыми очередями. Один из них попал на территорию бывшего Смоляниновского коксохимзавода, как ехать со Смолянки на Азотный.

Ударило так, что по крышам посыпались осколки от снарядов. Было слышно, что стреляли из гаубиц, тяжелой артиллерии. Там, кстати, находились или сейчас находятся позиции приверженцев ДНР.

Сейчас прошел слух, что нужно уезжать из города до 25 августа, так как начиная с этого числа, после Дня Независимости Украины, Донецк будут брать настоящим штурмом», - отмечают жители микрорайона в комментариях «Российскому Диалогу».

Как ранее передавал «Российский Диалог», в самопровозглашенной Донецкой народной республике отказались принимать гуманитарную помощь от Украины.

«Народ Донецкой народной республики, несмотря на все разрастающуюся гуманитарную катастрофу, не примет так называемую гуманитарную помощь Украины, даже если эта помощь цинично будет завуалирована под миссию Международной Организации Красного Креста», - говорится в сообщении, размещенном в четверг на сайте правительства ДНР.

В ДНР также отметили, что в самопровозглашенной республике «налажена своя система приема и распределения гуманитарной помощи и она уже начала работать».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+