​Глава Пентагона: США не позволят России «отбросить нас в прошлое»

Военное обозрение
863
Министр обороны США Эштон Катчер заявил, что "вмешательство России в дела Украины насторожило союзников НАТО".
сша, пентагон, россия, прошлое

В понедельник министр обороны США Эштон Катчер заявил, что Соединенные Штаты и их союзники не позволят России «отбросить нас в прошлое», обвиняя Москву в попытке воссоздать сферу влияния времен советской эпохи, сообщает Reuters.

"Вмешательство России в дела Украины насторожило союзников НАТО в Восточной Европе и обусловило принятие ряда военных мер со стороны НАТО, в том числе ускорение темпов проведения учений и создание сил быстрого реагирования", - говорится в сообщении.

Картер, который ознакомится с некоторыми компонентами этих сил в понедельник, заявил, что союз откроет дверь для улучшения отношений с Россией, но категорически сказал: «Решать только Кремлю».

«Мы не стремимся к холодной, не говоря уже о горячей войне, с Россией. Мы не стремимся сделать Россию врагом», сказал Картер. «Но не совершайте ошибку: мы будем защищать своих союзников на основе правил международного порядка и того позитивного будущего, которое он нам открывает».

В воскресенье Картер заявил, что Соединенные Штаты и НАТО проводят военную подготовку на тот случай, если их разрыв с Россией переживет даже президента Владимира Путина.

Согласно официальным источникам, во время поездки, запланированной на эту неделю, Картер поднимется на борт американского корабля в Эстонии, проходящего учения в Балтийском море. В Брюсселе он встретится с начальниками обороны НАТО и может изложить более подробную информацию касательно планов размещения тяжелой военной техники.

Москва осудила новые шаги НАТО и пригрозила активизировать свои собственные силы, а также увеличить свой ядерный арсенал на 40 межконтинентальных баллистических ракет.

Американские официальные представители говорят, что пример Украины ярко иллюстрирует важность готовности противостоять «гибридной войне», отрядам неопределенных военнослужащих, пропаганде и экономическому давлению, которые по мнению Запада широко используются Россией.

Исторически центром внимания НАТО были обычные угрозы холодной войны, закончившейся в 1991 году. Но Картер заявил, что НАТО «не будет опираться сборник пьес времен холодной войны пьес», применяя вместо этого комплекс военных и невоенных методов, в том числе и санкции.

Он призвал Европу не снимать санкции - которые он назвал лучшим методом достижения поставленной цели – столько, сколько это будет необходимо для изменения убеждений России.

США не позволят России отбросить нас в прошлое», сказал Катчер.

Соединенные Штаты отказались обеспечить Украину оружием смертельного действия, опасаясь, что это будет только обострять конфликт. Однажды Картер сказал «мы предоставили Украине оружие», однако его пресс-секретарь, Брент Колберну сообщил, что он оговорился.

Обращая внимание на Германию, Картер оценил руководство Германии в украинском кризисе. Он также пытался поощрить значение немецкого военного дела в глобальном масштабе, призывая к увеличению расходов на оборону «чтобы убедиться в том, что оборонные инвестиции Германии в полной мере соответствуют ведущей роли Германии».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+