На Марсе обнаружена пирамида правильной формы и барельеф

Наука и техника
2772
Пирамида невелика - всего полтора метра в высоту, однако она может быть верхней частью большого сооружения.
марс, пирамида, барельеф,

Известный виртуальный археолог, зоолог и палеонтолог Скотт Уаринг (Scott C. Waring), занятый изучением фотографий с Марса, множит число своих открытий. На днях на снимке, который был передан роботом "Любопытство" (Mars Science Laboratory Curiosity), он обнаружил объект правильной геометрической формы - на редкость правильной. Эта - пирамида. Точнее пирамидка, поскольку она не очень велика. Высота примерно в метр-полтора. Торчит из насыпи, расположенной на склоне. Грани и ребра пирамидки ровные, гладкие - словно бы обточенные.

Снимок был сделан 7 мая 2015 года так называемой камерой на штанге, выложен на сайте НАСА без каких-либо объяснений по поводу возможного происхождения объекта.

Уаринг считает пирамидку рукотворной. И полагает, что она представляет собой верхнюю часть какого-то более крупного сооружения, которое обнажилось, как на Земле иной раз обнажаются из вечной мерзлоты головы мамонтов.

На Марсе, кстати, находили объекты, которые выглядят весьма крупными - просто огромные - сооружениями. Один из таких недавно обнаружила женщина-виртуальный археолог - некая Сандра Андраде (Sandra Elena Andrade), которая в поисках марсианских артефактов внимательно изучала ландшафты Красной планеты, пользуясь сервисом Google Mars. И увидела пирамиду очень похожую на египетские, но многократно превосходящую их по размеру. Длина стороны основания марсианской пирамиды 2750 метров. А на одной из граней имеется вход шириной в 200 метров и высотой в 100.

Конечно, пирамида мадам Андраде скорее всего просто скала, которой марсианские ветры и песок придали столь причудливую форму. Но пирамидка Уаринга уж больно правильная, чтобы быть природным образованием.

Как сообщал "Российский Диалог", полет на Марс запланирован на 2030 год, но ученые предсказывают гибель людей вскоре после их высадки на планету.

Список возможных причин гибели первых астронавтов на Марсе опубликовал научный журнал Popular Science.

Его составили сотрудники американского космического агентства NASA. Они озвучили пять основных причин, по которым на "красной планете" могут погибнуть первыми добравшиеся до нее люди.

"Уже в ближайшее время мы можем создать транспорт, способный доставить человека на Марс, – говорится в статье. – Но у людей пока нет технологии, которая обеспечила бы безопасность в условиях марсианской среды и помогла бы астронавтам прожить там длительное время"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: КП
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+