Могерини: ЕС хочет улучшения отношений с Россией

Мир
17617
Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что решение о продлении экономических санкций против России не означает, что Евросоюз не хочет улучшения отношений и укрепления сотрудничества с Москвой.
федерика могерини, европейский союз

"Решение продлить действие санкций против некоторых отраслей российской экономики не легкое решение, это просто естественное последствие решения, принятого Евросоветом в марте, которое гласило, что снятие санкций должно быть связано с полной имплементацией минского соглашения. Поэтому для стран-членов было естественным принять это решение в продолжение решения, принятого в марте. 

В марте идея заключалась в том, что, если на месте не будет значительных положительных новостей, будет принято решение о продлении. Это не означает, что с нашей стороны нет попыток улучшения отношений с Россией, повысить уровень диалога и понимания. Есть много вопросов в регионе, на наших южных рубежах и глобально, по которым мы работаем вместе с Россией скорее в конструктивном ключе", — сказала Могерини журналистам.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают антироссийские санкции ЕС необоснованными и незаконными.

Как отметил Песков, Россия будет исходить из принципа взаимности.

«Мы неоднократно говорили, чего-либо нового здесь нет: в санкционном обмене принцип взаимности — это основа нашего подхода. Россия, естественно, считает эти санкции необоснованными, незаконными, и мы никогда не были и не являемся инициаторами санкционных мер», — заявил Песков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+