АвтоВАЗ "заглох": Конвейер остановлен из-за отсуствия комплектующих

Экономика
1271
​"АвтоВАЗ" остановил конвейер из проблем с поставщиками.
Россия, экономика, АвтоВАЗ, производство

Об этом в понедельник, 22 июня, сообщила пресс-служба компании.

"Сегодня конвейер ОАО "АвтоВАЗ" остановлен из-за отсутствия договоренности с поставщиками… В частности, это сидения для автомобилей, выхлопные трубы, датчики", — пояснил собеседник агентства.

По словам представителей пресс-службы автогиганта, сейчас представители компании делают все возможное, чтобы конвейер восстановил работу. Однако когда это произойдет, пока неизвестно. 

Как ранее писал "Российский Диалог", 10 дней назад в концерне заявили, что с осени 2015 года возобновят поставки автомобилей Lada в Европу. Президент компании Бу Андерссон подтвердил, что технические несоответствия ликвидированы, начинается перестройка системы экспорта.

"Что сейчас нас тормозит, так это понимание того, кто будет нашими европейскими импортерами. Мы уже подписали соглашение с новыми импортерами в Венгрии и Чешской Республике. Сама продукция уже готова, но экспорт — это совсем непростое дело, потому что нужен правильный партнер. Сейчас мы наращиваем сеть наших дистрибуторов по всему миру. И я скажу так: пусть их будет меньше, но они будут организованнее, нежели их будет много и мало толку", - сказал Андерсон.

Напомним, поставки Lada в ЕС прекратились осенью 2014 года из-за несоответствия автомобилей технормам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+