Вице-премьер правительства Крыма: Украина пытается сорвать туристический сезон в Крыму

Россия
2471
Дмитрий Полонский считает, что Украина использует разные методы чтобы сорвать туристический сезон в Крыму.
Крым, Украина, туристический сезон

Украинская сторона пытается сорвать курортный сезон в Крыму, используя неаргументированные методы. Такое заявление сделал вице-премьер правительства Крыма Дмитрий Полонский.

«Только сумасшедший на сегодняшний момент поедет на территорию Украины отдыхать. Делать там нечего, сплошная нищета, беззаконие, война. Как не ехали туристы, так и ехать не будут, пока там не начнут соблюдаться права человека, пока не установится нормальная законная власть, пока не прекратится война и не восторжествует здравый смысл, а к власти не придут нормальные здравомыслящие политики», – цитирует Полонского РИА Новости.

Полонский подчеркнул, что согласно поступающей информации, туристический сезон на южных курортах Украины в этом году провальные.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что побывавшие в Крыму туристы сталкиваются отказами в получении шенгенских виз.

Об этом сообщило в понедельник «Эхо Москвы» со ссылкой на председателя Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) «Общественный контроль» Михаила Аншакова. Как он объяснил РБК, юристы ОЗПП получили несколько десятков жалоб от россиян, которые побывали в Крыму и впоследствии столкнулись с отказами в получении шенгенских виз. Он уточнил, что в консульствах зарубежных стран не объясняют причин отказа в визах. «Однако выяснить, посещал ли человек Крым, несмотря на то что отметка о посещении полуострова в паспорт не ставится, в сегодняшних реалиях не составляет никакого труда», — отметил Аншаков.

Председатель ОЗПП пояснил, что по международным нормам территория Крыма является оккупированной территорией. «Говоря об оккупированных территориях, мы не имеем в виду, что это наша позиция. Но мы как юристы обязаны предупредить об этом людей», — сказал он, добавив, что разъяснением всех нюансов посещения Крыма должны заниматься Ростуризм и российский МИД.

Он добавил, что в ОЗПП на сегодняшний момент есть и несколько обращений россиян, которые только собираются посетить полуостров. «Люди спрашивают, как посетить Крым, чтобы потом не возникло проблем с посещением других стран», — рассказал Аншаков.

В представительстве ЕС в России слова председателя ОЗПП о визах «Эху Москвы» не комментировали.

В Ростуризме в свою очередь уверяют, что посещение Крыма не может повлечь каких-либо отрицательных последствий для российских туристов. «В соответствии с Конституцией Российской Федерации, Республика Крым и город Севастополь являются субъектами Российской Федерации, на территории которых действует российское законодательство. Туристические поездки в Крым являются внутренними и не могут повлечь за собой никаких отрицательных последствий для российских туристов», — сказано в официальном заявлении ведомства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+