В Черное море вошли военные корабли США и Франции, - СМИ

Военное обозрение
1159
В воскресенье вечером, 21 июня, ​американский ракетный эсминец "Лабун" и корабль французских ВМС "Дюпюи де Лом" вошли в Черное море.
сша, франция, черное море, военные корабли

Об этом сообщил военно-дипломатический источник.

"Эсминец "Лабун" американских ВМС и французский разведывательный корабль "Дюпюи де Лом" в воскресенье вечером преодолели проливную зону Босфор — Дарданеллы и вышли в акваторию Черного моря", — рассказал собеседник.

Как писал "Российский Диалог" 3 июня, разведывательный корабль военно-морских сил Франции "Дюпюи де Лом" (Dupuy de Lôme)вот-вот войдёт в акваторию Чёрного моря.

РИА Новости со ссылкой на военно-дипломатический источник сообщает, корабль будет обрабатывать взаимодействие с американским эсминцем USS Ross.

"Разведывательный корабль Dupuy de Lôme французских Военно-морских сил 3 июня завершит прохождение проливной зоны Босфор - Дарданеллы и выйдет в акваторию Чёрного моря", - цитирует издание слова источника.

Он добавил, что в дальнейшем французский корабль отработает взаимодействие с американским эсминцем USS Ross, который находится в Чёрном море с 23 мая и в проводит совместные учения с ВМС Украины.

К сведению читателей "Российского Диалога", аппаратура корабля Dupuy de Lôme способна перехватывать современные виды передач, включая сообщения электронной почты и разговоры по мобильным телефонам. Этот корабль уже находился в Чёрном море в апреле и мае прошлого года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+