Обама - комику Марону: Табу на слово "ниггер" не означает излечение от расизма

Мир
1181
В интервью, данном комику Марку Марону, лидер США Барак Обама сделал ряд замечаний, смелых для американской общественности.
Обама, США, расизм, общество, политика

Утверждая, что Соединенные Штаты до сих пор не могут преодолеть проблему расизма, президент США Барак Обама использовал слово "ниггер", - отмечает ВВС, приводя интервью американского лидера комику Марку Марону для подкаста, который был опубликован в понедельник, 22 июня.

"Мы не излечились от расизма. И проблема не только в вежливости, когда мы не употребляем слово "ниггер" в общественных местах", - подчеркнул Обама.

Он также посетовал на отсутствие у Конгресса желания принять более строгие меры по контролю ношения оружия.

"Это не просто проблема явной дискриминации. Общество не может в течение ночи полностью стереть все, что происходило 200-300 лет назад", - сказал глава США.

Обама признал, что со времен его детства отношение к расизму в США улучшилось, однако сказал, что американская история порабощения чернокожих "бросает длинную тень и все еще существует в нашей ДНК, передающейся из поколения в поколение".

Отметим, Обама принял участие в интервью спустя несколько дней после расстрела в Чарльстоне, что в Южной Каролине, который, как считает полиция, был мотивирован расовой ненавистью.

Расстрел вызвал дебаты относительно флага Конфедерации, который расположен у основания Капитолия в Южной Каролине. Национальная ассоциация содействия прогрессу цветного населения (NAACP) и другие организации призвали к снятию флага, называя его символом ненависти.

Он также послужил причиной усиления требований корректировки законов относящихся к ношению холодного оружия.

В том же интервью Обама пожаловался на то, что лоббисты, выступающие против принятия мер по контролю ношения оружия, имеют большое влияние на Конгресс США, отметив, что они предотвратили принятие такого закона после массового убийства школьников в Ньютауне, штат Коннектикут в 2012 году.

"Давление NRA на Конгресс чрезвычайно сильное", - сказал он.

"Я вам так скажу: после трагедии, случившейся в «Сэнди Хук», когда было застрелено 20 шестилетних детей, Конгресс буквально ничего не сделал – и вот тогда я почувствовал самое большое отвращение", - признался лидер США. 

"Мне было очень противно", - добавил Обама.

Как ранее писал "Российский Диалог", подозреваемый в расстреле прихожан-афроамериканцев в Чарлстоне 21-летний Диланн Руф (Dylann Roof) зарегистрировал свой сайт в России. На сайте под названием "Последний родезиец", о котором стало широко известно в субботу, 20 июня, выложен манифест, предположительно написанный Руфом. Автор текста позиционирует себя как белый расист, излагает мотивы неприязни к различным расовым и национальным группам и признается в ненависти к флагу США.

Сервисы, позволяющие определить принадлежность домена и IP-адреса, указывают на то, что расистский сайт был зарегистрирован 9 февраля 2015 года российским регистратором, и эта же компания предоставила хостинг для контента.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+