В Курске четырехлетний ребенок выпал из окна

Новости 18+
1204
Девочка упала со второго этажа, выдавив из оконного проема пресловутую москитную сетку.
Россия, Курск, происшествия, дети, общество, полиция

Ребенок чудом остался жив после падения из окна второго этажа своего дома, информирует пресс-служба УМВД России по Курской области. 

Как сообщают правоохранители, мать пострадавшей проходила лечение в больнице, отец также временно отсутствовал, поэтому за детьми следила бабушка. По предварительной информации, в то время как пожилая женщина находилась на первом этаже, ребёнок оказался на втором без присмотра. Девочка выбралась на подоконник и случайно выдавила москитную сетку, закрывающую оконный проём. 

К счастью, в результате падения на землю девочка получила незначительные травмы и ушибы и после тщательного медицинского осмотра была отпущена домой. 

Семья, в которой произошёл несчастный случай, ранее не попадала в поле зрения правоохранительных органов, но теперь будет посещаться сотрудниками подразделений по делам несовершеннолетних. 

"При наличии достаточных оснований в ближайшее время будет решаться вопрос о привлечении родителей девочки к ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних", - отмечают правоохранители.

Отметим, с приходом жаркой погоды случаи падения детей из окон домов участились. Во многих случаях в инцидентах фигурируют москитные сетки, которые дети принимают за достаточную опору - на деле же данные приспособления не выдерживают детского веса. Спасатели настоятельно рекомендуют взрослым, выходя из комнаты, где находятся дети, закрывать окна на шпингалет и не полагаться на москитные сетки.

Как ранее писал "Российский Диалог", в городе Усолье-Сибирское двухлетний ребенок выпал с пятого этажа и, как это не удивительно, не получил травм.

Вероятно, ребенок выпал из окна, оставшись без присмотра родителей.

"По предварительной информации, ребенок не получил телесных повреждений. Возможно, этому способствовала трава и рыхлая земля на месте падения. Известно, что семья благополучная, на учете в полиции не состоит", - уточнили в региональном ГУ МВД.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+