Из Нидерландов в Малайзию доставлены тела 20 погибших в крушении «Боинга-777» под Донецком

Мир
775
В Малайзию специальным рейсом из Амстердама 22 августа были доставлены останки 20 малайзийцев, погибших в авиакатастрофе под Донецком на борту «Боинг-777».
крушение боинга-777 ,малайзия, происшествие, трагедия, донецк, новости украины, новости мира, общество

Сообщается, что второй борт из Амстердама, на котором будут доставлены останки еще восьми малайзийцев, как ожидается, прибудет 24 августа.

Траурную процессию в аэропорту Куала-Лумпура встречают король Абдул Халим Муадзам Шах, члены монаршей семьи, а также представители кабинета министров.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Малайзийский «Боинг-777», потерпевший крушение на востоке Украины, не мог быть сбит ракетой класса «воздух — воздух».

Об сообщил представитель российского оборонно-промышленного комплекса, имеющий отношение к разработке управляемого ракетного авиационного оружия.

По его словам, управляемые ракеты «воздух - воздух» ближнего действия типа Р-60 и Р-72, имеющиеся на вооружении военно-воздушных сил Украины, выпускаются киевской компанией «Артем» по российской документации. Боевая часть этих ракет со стержневыми поражающими элементами из обедненного урана имеет массу 3 кг, включая массу взрывчатого вещества 1 кг, что недостаточно для поражения такого крупного лайнера, как Boeing 777.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+