Алишер Усманов профинансирует увольнение Капелло

Спорт
1011
​Российский футбольный союз (РФС) нашел деньги на расторжение контракта с 69-летним тренером национальной сборной Фабио Капелло.
Усманов, Капелло, Россия, спорт, футбол, общество, бизнес, неустойка

Российский бизнесмен, основной акционер IUSM Holdings Алишер Усманов выделит РФС 300 млн рублей на погашение неустойки перед тренером национальной сборной, сообщают "Известия". Пресс-служба бизнесмена сообщила изданию, что этих денег хватит на погашение всей задолженности перед тренером.

Отметим, ранее Усманов уже выделял РФС льготный кредит на 400 млн рублей, которые пошли на погашение долгов по зарплате итальянского тренера.

Напомним, что согласно условиям контракта, подписанного в январе 2014-го, компенсация Капелло при увольнении рассчитывается по формуле "€32 574 595 минус уже заработанные деньги". С 24 января по 25 июля 2014 года Капелло получил более 4,5 млн. Еще €6,4 млн - его зарплата с конца июля прошлого года по конец июня 2015-го. Таким образом, минимальная сумма неустойки составит примерно 21,6 млн.

Как ранее писал "Российский Диалог", В интернете появился сайт по сбору средств для погашения неустойки при увольнении главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло.

Так, на сайте fabiogohome.betfoot.ru каждый может добровольно перевести любую сумму денег на эти нужды.

"Мы думаем, что каждый, кому небезразлична судьба футбола России, был крайне разочарован выступлениями нашей сборной в последнее время. Все мы получили плевок в душу", - говорится в объявлении на сайте в разделе "Цель проекта".

Напомним, Капелло возглавил сборную России летом 2012 года. Под его руководством команда пробилась в финальную стадию чемпионата мира 2014 года, где не смогла выйти из группы с Бельгией, Алжиром и Кореей. В отборочном турнире Euro-2016 россияне после шести игр занимают третье место с 8 очками в активе. Свой последний на данный момент матч подопечные Капелло провели 14 июня в Москве против команды Австрии и уступили - 0:1.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+