СМИ: Финляндия публично обвинила Россию в шпионаже

Мир
615
​Финляндия впервые обвинила Россию в осуществлении разведывательной деятельности на ее территории.
Россия, Финляндия, шпионаж, политика

Ранее в рапортах финской полиции безопасности говорилось о неких «иностранных государствах», занимающихся шпионажем в отношении страны. Об этом сообщает YLE.

По информации полиции госбезопасности, Москва, в частности, активизировала усилия по дезинформации. Так, спецслужбы утверждают, что Россию интересуют связи Хельсинки с ЕС и НАТО, новейшие технологии, энергетическая политика и работа спецслужб.

Ранее сообщалось, что в Швеции и Норвегии усилилась деятельность российской разведки. Контрарразведка норвежской полицейской службы безопасности (ПСБ) в мае обвинила сотрудников российских спецслужб в попытке внедриться в ведомство.

Согласно мартовскому рапорту шведской полиции безопасности, российские шпионы под дипломатическим прикрытием собирают сведения о науке, технике, экономике, обороне и политических беженцах. В Стокгольме разведчиков из России охарактеризовали как «высококвалифицированных и честолюбивых». Российские власти не давали официальных комментариев по этому поводу.

Как ранее писал "Российский Диалог", латвийская полиция выдвинула двум россиянам обвинения в шпионаже и подготовке терактов.

"В отношении обоих арестованных применен статус подозреваемых по двум статьям уголовного закона Латвийской республики — шпионаж и попытка совершения террористических действий группой лиц по предварительному сговору", - заявил представитель латвийской полиции безопасности в радиоэфире.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+