Кадыров больше не сможет зарабатывать на своих беговых лошадях в Чехии

Россия
1170
Минфин Чехии намерен заморозить доход от возможных побед лошадей, принадлежащих главе Чечни Рамзану Кадырову.
кадыров, санкции, лошади, россия, чечня, чехия, евросоюз

Это связано с продлением ЕС санкций против России, которые индивидуально распространяются и на главу Чечни.

"Любые доходы от этой деятельности (победы в забегах) будут использованы исключительно на управление и сохранение имущества (главы Чечни). В случае, если доходы превысят расходы, они не могут быть предоставлены попавшему под санкции субъекту (Кадырову). Они будут заморожены на территории Чехии", - говорится в сообщении минфина.

Нарушение режима санкций в отношении главы Чечни грозит штрафом до 50 млн крон (примерно 2,2 млн долларов). Кадыров сможет распоряжаться лошадьми после исключения его имени из санкционного списка или после отмены действия данного документа, добавили в минфине.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, совет ЕС на уровне глав МИД продлил срок действия экономических санкций в отношении России еще на полгода.

Об этом сообщил представитель внешнеполитической службы ЕС 21 июня.

"Решение о продлении ограничительных мер принято", - сказал он.

Как заявил министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони по прибытии на Совет ЕС в Люксембурге, Евросоюз вернется к обсуждению санкционного режима в отношении России через 6-7 месяцев.

"Через 6-7 месяцев мы обсудим санкционный режим в свете происходящих событий в рамках соблюдения минских договоренностей", - сказал он.

При этом глава МИД Италии подчеркнул, что "диалог с Россией крайне необходим".

"Нам нужно вовлечь Россию в диалог по разным вопросам на международной арене. Думаю, диалог нужен по нескольким вопросам, таким как Ливия и Сирия. Диалог является абсолютно необходимым", - отметил он.

Экономические секторальные санкции ЕС в отношении РФ включают ограничения в сфере кредитования ключевых российских госбанков, оборонных предприятий и предприятий нефтепромышленности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+