Пушков доволен, что США и ЕС нашли "общий знаменатель" в вопросе санкций против РФ

Россия
2274
​Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что сторонники и противники отмены санкций против России нашли "Общий знаменатель".
сша, евросоюз, пушков, россия, санкции

Напомним, Евросоюз продлил санкции против РФ до конца января 2016 года.

«Продление санкций без их расширения — общий знаменатель, на каком сошлись страны ЕС и США, компромисс между сторонниками их отмены и новых мер», — написал Пушков в своем Твиттере.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, совет ЕС на уровне глав МИД продлил срок действия экономических санкций в отношении России еще на полгода.

Об этом сообщил представитель внешнеполитической службы ЕС 21 июня.

"Решение о продлении ограничительных мер принято", - сказал он.

Как заявил министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони по прибытии на Совет ЕС в Люксембурге, Евросоюз вернется к обсуждению санкционного режима в отношении России через 6-7 месяцев.

"Через 6-7 месяцев мы обсудим санкционный режим в свете происходящих событий в рамках соблюдения минских договоренностей", - сказал он.

При этом глава МИД Италии подчеркнул, что "диалог с Россией крайне необходим".

"Нам нужно вовлечь Россию в диалог по разным вопросам на международной арене. Думаю, диалог нужен по нескольким вопросам, таким как Ливия и Сирия. Диалог является абсолютно необходимым", - отметил он.

Экономические секторальные санкции ЕС в отношении РФ включают ограничения в сфере кредитования ключевых российских госбанков, оборонных предприятий и предприятий нефтепромышленности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+