Актер Садальский обвинил покойную Жанну Фриске в отстутствии таланта и артистических заслуг

Шоу-бизнес
13553
​Актер и блогер Станислав Садальский не видит причин, по которым покойной Жанне Фриске можно было бы присвоить звание народной артистки.
садальский, жанна фриске, владимир фриске, россия, общество, народная артистка

Об этом Садальский косвенно заявил, комментируя поведение отца Фриске - Владимира Борисовича. По словам блогера, в петиции к президенту РФ с просьбой о присвоении Жанне высокого звания перечислены все ее человеческие качества, но не профессиональные.

"Теперь у него (Владимира Фриске - ред.) новая идея фикс – присвоение звания народной артистки дочери. Алла Довлатова у себя на странице разместила его клич сбора подписей под петицией президенту. Перечислены все самые лучшие человеческие качества Жанны: доброта, неравнодушие, любовь к людям, скромность. Не забыли ничего, кроме заслуг артистических и таланта, потому что тут перечислять нечего.

И я даже не знаю, что сказать. То, что у нас давно произошла полная девальвация званий, это признает и сама Довлатова, говоря, что "награды у нас дают кому не попадя". И, тем не менее, сама же призывает вытребовать у правительства звание народной артистки для Фриске посмертно. А давайте сразу "За заслуги перед Отечеством I степени"? Почему нет?" - написал Садальский в своем блоге.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, сестра Фриске просит присвоить Жанне "народную артистку" посмертно.

Наталья Фриске разместила петицию президенту России Владимиру Путину с просьбой о посмертном звании для ее сестры.

«Друзья мои, подпишите пожалуйста эту петицию. Моя куколка заслужила этими мучениями такое звание... за репост буду презнательна...»

С такими словами Наташа Фриске обратилась к поклонникам своей сестры у себя на странице «Вконтакте» и следом разместила петицию президенту России Владимиру Путину – точнее, ссылку на ресурс www.change.org, где опубликован текст:

«Жанна за эти месяцы борьбы стала близкой миллионам людей в нашей стране, олицетворением любви к жизни, путеводной звездой для многих, страдающих от онкологических заболеваний» - написано в петиции.

Текст совсем короткий, но, впрочем, тут много слов и не требуется. Что есть, то есть – Жанна Фриске действительно стала символом борьбы с раком и несправедливостью слепой судьбы.

Почти мгновенно под петицией подписались 3000 человек. о своих причинах присоединиться к просьбе о присвоении Жанне Фриске звания Народной артистке России они говорят так:

- Я подписываю, потому что Жанна по истине была, есть и будет в нашей памяти и наших сердцах. Талантливая, красивая, добрая, светлая! Жанна, где бы ты не была - покойся с миром. Мы тебя любим. (Маргарита Васекина)

- Она была добрым человеком и ее любили люди (Сергей Блинов)

- Я подписываю. Миллионы людей скорбят о ней. Жанна - героиня. Она достойна этого звания. Милая Жанночка, Царство Небесное! Ты всегда в наших сердцах... (Виктория Виноградова)

- Жанна уже народный артист,пусть и не официально.Её любят и уважают миллионы людей.Её голос,глаза, улыбка излучают свет,теплоту и уверенность.Жанна невероятно мужественная,сильная женщина,но в тоже очень хрупкая и женственная.Своим примером она показала нам,что нужно бороться,не смотря ни на что ,во имя любви к жизни,близким людям,любимому делу и тех кто любит её творчество.Жанна Фриске достойна звания "Народный артист (Кристина Герцен).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+