Захарченко: в 2014 на землю Донбасса пришли враги, как и в 1941

Украина
832
Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что в 2014, как и в 1941, на землю Донбасса "пришли враги".
новости украины, новости донецка, новости луганска, днр, лнр, донбасс, происшествие, общество, всу, армия украины, горловка, макеевка, мариуполь, енакиево, пески, аэропорт донецка, дебальцево

"В том далеком 1941 году к нам пришли враги. Как и в 2014. Как и в 1945, мы их выгоним. Победа будет за нами, враг будет разбит", - заявил Захарченко во время мероприятий в память 22 июня в Донецке.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, в ДНР заявили, что украинские силовики 74 раза за сутки нарушили режим тишины.

Об этом сообщили сегодня в Министерстве обороны ДНР.

«Интенсивность обстрелов украинской стороной за прошедшие сутки составила 74 нарушения режима прекращения огня, — сказал собеседник агентства. – Из них 45 в ночное время».

По информации оборонного ведомства, по территории ДНР был выпущен 31 танковый снаряд, 192 мины калибром 82 и 120 мм, кроме того использовались гранатометы и стрелковое оружие.

По данным Министерства обороны ДНР, под обстрелом ВСУ оказались города Донецк (Петровский, Киевский и Куйбышевский районы, шахта «Октябрьская», территория аэропорта) и Горловка. Кроме того, обстреливались населенные пункты Спартак, Жабичево, Широкино, Калиновка, Новгородское, Белая Каменка, Озеряновка и Васильевка.

Информация о пострадавших среди мирного населения и ополчения продолжает уточняться.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+