Глава Донецкой области Жебривский высказался против полной блокады Донбасса

Украина
1191
​Глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский заявил, что не считает полную блокаду Донбасса со стороны Киева правильной мерой.
донога, жебривский, донбасс, восток украины, украина, пропускная система

"Я не думаю, что в принципе это правильный подход. Сегодня многие украинские патриоты сбежали, приехали на контролируемую украинскую территорию, а там остались родители, которых нельзя перевезти. И поэтому запретить пересечение границы не является правильным по отношению к людям", - сказал Жебривский.

Он сообщил, что сейчас уже отправил руководству АТО предложения по улучшению пропускной системы. Как известно, новые правила пересечения линии разграничения вступили в силу 16 июня, в результате чего очереди на пропускных пунктах выросли в несколько раз, а пересекать блокпосты стало сложнее из-за запрета автобусного сообщения.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Павел Жебривский заявил, что контрабанду, которая процветает на Донбассе, можно победить.

"Контрабанда — это та же коррупция, и последние полгода я действительно занимался этим вопросом. Думаю, мне хватит знаний и сил повлиять на ситуацию и, если не ликвидировать ее полностью, то минимизировать насколько это возможно ", - сказал он.

При этом Жебривский отметил, что если какие-то поставки продукции есть, они должны быть официальными. "Согласно решению Кабинета министров. Если такого решения нет, то и поставок не может быть", - заявил генерал-губернатор.

Отвечая на вопрос, готов ли он лично, как Геннадий Москаль, останавливать фуры, Жебривский казал: "Можно, конечно, и как Москаль… Однако, думаю, что таким образом потоки не остановить. Поэтому моя задача — заставить правоохранительные органы выполнять свои прямые обязанности на территории области. Для этого есть МВД, СБУ и военная прокуратура. Я собираюсь работать в этом направлении".

Напомним, глава ДНР Александр Захарченко считает, что транспортная и экономическая блокада Донбасса со стороны Киева будет лишь усиливаться.

«Скоро наши люди будут выезжать на территорию Украины, а обратно впускать их не будут», — отметил Захарченко.

Он добавил, что полная транспортная блокада ДНР была ожидаемой.

Кроме того, по его словам, усиливаться будет и экономическая блокада.

«Этого следовало ожидать, они давно ее ввели. Они не могут нас задушить военными методами, поэтому пытаются экономическими. Я так думаю, и она будет усиливаться», — сказал Захарченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: УНН
Российский Диалогв Google+