ВВС: Министр экономики Греции обнародовал план спасения страны

Мир
751
​Министр экономики Греции Георгос Статакис обнародовал детали нового плана сокращения расходов страны, представленного ее иностранным кредиторам накануне вечером.
Греция, ЕС, Евросоюз, еврозона, Статакис, экономика, политика, МВФ

По словам Статакиса, министры финансов еврозоны одобрили предложения Афин, теперь слово за кредиторами.

В интервью службе ВВС греческий министр пояснил, что речь идет о введении новых налогов для состоятельных людей и предпринимателей, а также повышении НДС на отдельные товары. По мнению Статакиса, новые предложения должно устроить кредиторов, предыдущие переговоры с которыми успеха не принесли.

В свою очередь министры финансов еврозоны уже выразили удовлетворение новым планом и не исключили, что теперь договоренности о перечислении очередного транша финансовой помощи удастся достичь.

Новые предложения передал лидерам ЕС премьер-министр Греции Алексис Ципрас. Они призваны сдвинуть с мертвой точки переговоры о выделении стране более 7 млрд евро, срывавшиеся и-за нежелания левого правительства в Афинах сокращать социальные расходы.

Напомним, Греция должна расплатиться с МВФ по полученному Афинами от Международного валютного фонда займу в 1,6 млрд евро до конца июня. Если этого не произойдет, то страна может быть вынуждена выйти из еврозоны, и, возможно, из Евросоюза.

Как ранее писал "Российский Диалог", в понедельник, 22 июня, в Афинах прошла массовая демонстрация сторонников заключения договора с международными кредиторами.

Тысячи демонстрантов вышли на площадь Синтагма с плакатами "Любое соглашение лучше выхода из еврозоны" и флагами Евросоюза.

Митингующие также потребовали от полиции освободить территорию вокруг парламента от активистов левых движений, выступающих за разрыв отношений с ЕС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ВВС
Российский Диалогв Google+